无月之夜,让我做你心中的月转

无月之夜,让我做你心中的月

     
秋意渐深,风起叶落,人也伴随季节走入怀旧之期。


           

让我们想起并怀恋的,永远是失去的岁月里抹不去的记忆。

           
眼里有的,心中未必有;心里有的,眼中未必有。

           

已经拥有的,未必珍惜;得不到的,永远美丽。

           

这就是人的属性。人与人如此,人与月亦如此。

           
总是有人在无月之夜,寻觅月的光,月的影。总是有人在如水的月光下打捞童年与初恋。

           
无论是云中月、水中月,无论月在眼里、在心里,无论月可望不可及、不可望亦不可及,月的美丽,在于不可企及的距离。

           
负手立于月下,忽然有淡淡的忧郁袭来,就像这一缕凉风,不知来自何处。或许是嫦娥起舞了,思念自袖中滑落,月光亦随后赶来,奏响无声的乐章。

           
月下徘徊,故人的影掠过心头,是谁孤独的心,读懂了月光,读懂了倾斜于天地之间的无字碑文?惟愿此刻,慈母妻儿,欢聚堂前;惟愿平安康健,福德长相伴;惟愿生命恒久,真爱绵长;惟愿月圆,人圆,月不圆,人亦圆…

           
人海茫茫,岁月匆匆,多少人来不及转身相对,青丝已落雪,红颜已剥落。

           
知音相逢,哪怕摔琴,已属万幸,心与心的撞击,只在须臾,已成永恒。

           
断弦空弹,心随琴碎亦枉然,与其为曾经拥有,已经失去的人与事伤感缠绵,莫如把握当下,倾注爱心于周遭,天下没有不散之筵席,陪伴我们终老的,只有自己。对于不同阶段的同路人,无论报恩的、还债的,善待他们,即善待自己。

           
心中有爱,藏月于心。眼中有月固然好,无月又何妨!

           
无月之夜,心中有光明,悠然自在行。

           
让我做你心中的月,光虽朦胧,却亮你夜空。无须抬头,无须怅望,一路相随,圆满归途。


评论
热度 ( 2 )

© 苍山洱海 | Powered by LOFTER